Daftar Resep Thengkleng Solo - By Info Resep
Bahan
  
Bumbu yang dihaluskan :
  
Bumbu yang digeprek :
  
Bahan lainnya:
  
Cara membuat :
- 500 gr iga kambing , di potong-potong sesuai selera
 - 500 gr usus kambing, jeroan, lidah, telinga kambing, dipotong-potong kecil
 
Bumbu yang dihaluskan :
- 12 siung Bawang merah
 - 6 siung Bawang putih
 - 6 cm Kunyit
 - 6 butir kemiri sangrai
 - 1 butir pala
 
Bumbu yang digeprek :
- 4 cm Jahe
 - 4 cm Lengkuas
 - 2 batang Serai
 
Bahan lainnya:
- 4 lembar Daun jeruk
 - 2 lembar Daun salam
 - 3 cm Kayu manis
 - 6 butir Cengkeh
 - 1 liter Air matang
 - Garam, secukupnya
 - Kecap manis,secukupnya
 - 4 sdm Minyak goreng
 
Cara membuat :
- Didihkan air didalam panci, rebus iga kambing selama 3 menit atau hingga keluar busa-busa dan kotoran.
 - Buang busa dan kotoran, angkat iga kambing dari panci dan sisihkan.
 - Didihkan kembali air didalam panci, lakukan hal yang sama seperti diatas untuk usus, jeroan, telinga, lidah kambing.
 - Panaskan minyak didalam wajan, tumis bumbu-bumbu yg digeprek, kemudian bumbu halus dan bahan lainnya hingga harum kecuali air matang , santan dan iga kambing.
 - Masukkan iga kambing, kemudian aduk-aduk hingga terbalut bumbu merata.
 - Tambahkan air matang kedalamnya, dan biarkan mendidih, kemudian kecilkan api dan masak iga kambing hingga menjadi empuk.
 - Tambahkan garam dan kecap manis.
 - Siap disajikan bersama irisan jeruk nipis dan bawang goreng.
 

0 Response to "Daftar Resep Thengkleng Solo - By Info Resep"
Post a Comment