-->

Daftar Resep Bolu Pisang Keju - By Info Resep

Bolu Pisang Keju

Bahan :
  • - 5 butir telur yang besar, atau 6 butir bila terlurnya kecil.
  • - 1 gelas gula pasir
  • - 1 gelas tepung terigu
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 100 gr mentega, dicairkan
  • - 1 cup keju parut
  • - 4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan dengan garpu

Cara Membuat:

  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder, kecepatan mixer rendah.
  • Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan),
  • Masukan pisang ambon
  • Terakhir, masukan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan.
  • Masukan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut.
  • Panggang dalam oven 350 Fahrenheit 30 menit, atau hingga matang.
  • Tandanya sudah matang, tusuk kue dengan tusuk sate/lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.

Dan selemat mencoba.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Daftar Resep Bolu Pisang Keju - By Info Resep"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel