-->

Daftar Resep Kue Putu - By Info Resep

Kue putu adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras yang dikukus menggunakan bambu dan diisi irisan gula merah. Dalam penyajiannya ditaburi parutan kelapa. Putu rasanya manis dan gurih.
Kita lihat yuk resep dan cara membuatnya....

Bahan - Bahan Kue Putu :

  • 400 gr tepung beras
  • 150 gr kelapa parut (kelapa yang tdk terlalu muda/tua)
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya / 1 sdt
  • 1 lembar daun pandan
  • Cetakan bambu (diameternya 3 sampai 5 cm)
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Putu :

  • Didihkan air ke dalam panci, kemudian beri garam dan masukkan daun pandan, aduk sebentar hingga garam larut dan aroma daun pandan wangi.
  • Sementara itu, Tuangkan tepung beras kedalam baskom. Tuang air hangat (No.1) sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga tepung membentuk butiran-butiran halus.
  • Setelah itu, masukkan adonan ke dalam cetakan bambu yang sudah disiapkan (Isi setengah).
  • Masukkan gula merah yang telah disisir halus, tutup bagian atasnya dengan sedikit adonan.
  • Jika sudah, siapkan dandang untuk mengukus kue putu. Kukus selama 10 menit. Sembari menunggu kue putu matang, siapkan loyang atau piring yang telah dilapisi dengan daun pisang.
  • Angkat kue putu yang sudah matang, lalu sajikan. ( Jangan lupa taburi kue putu dengan parutan kelapa).


Resep Kue Putu





Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Daftar Resep Kue Putu - By Info Resep"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel