Daftar Resep Semur Jengkol Manis - By Info Resep
Bahan - Bahan :
- Jengkol, minimal 10 biji
 - 1 buah Tomat
 - 4 Gelas air
 - 5 sendok makan kecap manis
 
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah kemiri
 - 1 sendok teh ketumbar
 - 5 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - Garam secukupnya
 - Gula (sesuai selera)
 - Merica secukupnya
 
Cara membuat :
- Goreng jengkol sampai kulit jengkolnya mengelupas.
 - Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.
 - Potong Jengkol menjadi 2 bagian, kemudian geprek jengkol hingga agak pipih.
 - Potong Tomat yang sudah disiapkan menjadi delapan.
 - Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum.
 - Masukkan Jengkol yang sudah digeprek tadi dan tomat yang sudah dipotong menjadi 8 tadi.
 - Tuang air dan biarkan hingga mendidih
 - Tambahkan kecap, lalu kecilkan apinya. Tutup wajan dan tunggu hingga jengkol terasa empuk dan kuahnya mengental.
 - Jika kuah sudah mengental tetapi jengkol belum empuk, tambahkan air panas, masak kembali sampai jengkol benar-benar empuk dan kuahnya mengental.
 - Jika jengkol sudah empuk dan kuah mengental, siap disajikan.
 

0 Response to "Daftar Resep Semur Jengkol Manis - By Info Resep"
Post a Comment