Daftar Resep Semur Jengkol Manis - By Info Resep
Bahan - Bahan :
- Jengkol, minimal 10 biji
- 1 buah Tomat
- 4 Gelas air
- 5 sendok makan kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula (sesuai selera)
- Merica secukupnya
Cara membuat :
- Goreng jengkol sampai kulit jengkolnya mengelupas.
- Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.
- Potong Jengkol menjadi 2 bagian, kemudian geprek jengkol hingga agak pipih.
- Potong Tomat yang sudah disiapkan menjadi delapan.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan Jengkol yang sudah digeprek tadi dan tomat yang sudah dipotong menjadi 8 tadi.
- Tuang air dan biarkan hingga mendidih
- Tambahkan kecap, lalu kecilkan apinya. Tutup wajan dan tunggu hingga jengkol terasa empuk dan kuahnya mengental.
- Jika kuah sudah mengental tetapi jengkol belum empuk, tambahkan air panas, masak kembali sampai jengkol benar-benar empuk dan kuahnya mengental.
- Jika jengkol sudah empuk dan kuah mengental, siap disajikan.
0 Response to "Daftar Resep Semur Jengkol Manis - By Info Resep"
Post a Comment